среда, 1 августа 2012 г.

IN THE MIDDLE BETWEEN HERE AND THERE (2nd Edition)

Когда слышу "второе издание", сразу вспоминается заглавие: "Съедобные грибы России" издание второе, исправленное. Здесь далеко не все так трагично: просто фотографий стало немного больше и еще опечатки разной степени тяжести были безжалостно ликвидированны! Надеюсь, полностью. Все теперь на месте. Пока время, конечно, не внесет свои поправки. Время ведь всегда все меняет:



И пара слов там, где смело можно оставлять пустую страницу. Ведь, как известно, один мудрец сказал и... перестал быть мудрецом. Но в наше биосинтетическое время все должно быть написано на этикетке, без этого уже не ясно, что внутри.

О чем?
ΔS >= 0 — второй закон темодинамики. В процесах, что необратимо движутся лишь в один конец, энтропия, показатель хаоса системы, непреклонно возрастает. И до тех пор, пока она растет, время, со всеми производными, имеет смысл и ценность. Фотографии — лишь точки на временной оси, но если точки расставить правильно, то можно разглядеть контур того, что мы называем "жизнь". Иначе говоря, ничто не вечно под луной, да и сама луна с каждым годом на четыре сантиметра дальше. Только фотография может вернуть ее обратно.


Зачем?
Вот он, вопрос вопросов! "Комедия = драма + время", — Шекспир. Пока жизнь лишь точка на оси времени, драма будет собирать все награды, но если сделать усилие и взобраться немного выше, то улыбок станет на порядок больше.


Как так?
"В поезде битком набито, жарко. Нам как-то не по себе, нам хочется не то есть, не то спать. Но когда мы наедимся и выспимся, жизнь похорошеет опять, и заиграют американские инструменты в веселом кафе, о котором рассказывал Ланге. А затем, через несколько лет, мы умрем", — так Владимир Набоков, закончил свой рассказ "Хват" и добавить здесь больше нечего. Жизнь есть жизнь. Смеятся или рыдать в три ручья, нам самим решать. Я за улыбку, радость и смех в финале!

Комментариев нет:

Отправить комментарий