Когда речь идет о ньокки, каждый грамм имеет значение. Ходят слухи, что секрет точной пропорции тщательно охраняется самим Ватиканом. Поэтому цифры на весах были умышленно изменены, дабы сбить всех с толку.
Дальнейший процесс включает в себя замешивание строго по часовой стрелке в течении н-надцати минут, разрезание на неправильные прямоугольники и требует максимальной собранности. Ошибка здесь не простительна даже в мыслях.
Дальше все произошло мгновенно. Буквально из ниоткуда возникли ньокки в соусе номер один:
В соусе номер два:
Ньокки с морской живностью:
Ньокки и рагу из баранины:
И утка с пастой:
Многие скажут, что ньокки — это всего лишь дважды свареная картошка, а утка с пастой — это всего лишь утка с пастой. Пусть говорят! Ньокки — это больше. Ньокки — это страсть. Каждый по отдельность и в любом соусе (лучше, правда, во втором).
P.S.
Все вышенаписаное, за исключением случайных совпадений с реальностью, — чушь. Но ньокки от этого ничуть не хуже. Федор же, шеф повар ресторана Da Antonio, лучший повар, которого мне пока посчастливилось встречать. Ньокки это сегодня четыре раза доказали, а утка с пастой это подтвердили. И уже не в первый раз.
P.P.S.
Ньокки, ньоккам, но а дома, ничего кроме иногда подгорающей утренней овсянки, приготовить удается редко.
Vigljadet o4enj appetitno, s udovoljstviem, kak govoritsa, otku6ala eto bljudo sovmestno s moreproduktami :) Nado pri vstre4e zaprja4 Fedjku, pustj prigotovit eto 4udo i dlja druzej! :)
ОтветитьУдалить